~ コラボレシピ vol.4 ~
新家ギョウザの大垣しいたけ
カレー玉子炒め乗せ

- 材 料
3人前 -
新家ギョウザ…18個
大垣しいたけ…大6個
鶏ガラスープ…150cc
カレー粉…小さじ1
ナンプラー…少々
オイスターソース…少々
てんさい糖…2つまみ
全卵…2個
オリーブオイル…少々
- 1
フライパンにオリーブオイルをなじませる
- 2
新家ギョウザを丸く並べる(真ん中を空ける)
- 3
水を半分くらいまで入れて強火にかける
- 4
ギョウザを焼いているうちにしいたけ大を角切り、軸はスライスする
- 5
オリーブオイルをしいたフライパンにしいたけを炒め、オイスターソース、ナンプラー.カレー粉、鶏ガラスープを入れよく炒める
- 6
火が通ったら玉子とじにする
- 7
- ギョウザが焼けたら、ひっくり返して真ん中にしいたけの玉子とじをのせる