~ コラボレシピ vol.7 ~
ヴェトナム風水餃子

- 材 料
1人前 -
(A)
パクチー…2束
水…4カップ
ナンプラー…大さじ2
鶏がらスープの素…小さじ2
ネギの青い部分…10cm程度
しょうか…1片
……………………………………………………………………
塩…適量
こしょう…適量
砂糖…適量
- 1
- パクチーを軸と葉に分ける
- 2
- パクチーの軸と(A)を入れて、弱火で30分煮る
- 3
- ぎょうざを入れて火が通るまで煮る
- 4
- 好みでライムを添える
今回コラボしていただいたお店
ピグロ Pigro
〒503-0886 岐阜県大垣市郭町東1丁目40番地 鈴乃屋ビル2F
TEL:0584-82-3115
営業時間: 17:00~24:00 金土曜日は26:00まで
定休日: 月曜日